Перші переможці на місцевих виборах від Єдиного Центру

Перші переможці на місцевих виборах від Єдиного Центру

За попередніми даними серед єдиноцентристів вже є перші переможці на виборах до місцевих рад.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Во всём ли виноват кризис?
2009-03-25 14:06:00

Во всём ли виноват кризис?

Объективный анализ общественного мнения показывает, что большинство украинцев экономические проблемы страны связывает исключительно с некомпетентностью правительства и коррумпированностью депутатов, то есть, неспособностью выполнять работу, которую на них возложил народ.

Когда народные избранники принимают закон сократить зарплату себе и всем чиновникам, у меня это не вызывает умиления. А заявления министра образования о том, что ему будет сложно прожить в Киеве на 7 тысяч гривен, учитывая, что он не владелец заводов, пароходов, не берет взятки, и должен платить за аренду жилья, наталкивает на мысль: если остальным это сокращение зарплаты неактуально – то кто они?
В любой стране мира всегда есть и богатые, и бедные. Я не против того, чтобы были богатые, более того, я считаю что у чиновников министерского уровня зарплата должна быть очень большой, чтобы туда попадали самые умные и талантливые, а не преданные и нужные. Но когда депутатам наплевать на свою зарплату, так как их доходы в десятки, сотни раз выше, у меня формируется уверенность –  эти люди не представляют народ, они никогда не будут отстаивать его интересы.
Если министр транспорта И. Винский не может сказать, сколько стоит килограмм мяса, десяток яиц и булка хлеба, у меня вопрос: если правительство так далеко от проблем народа, то как оно может управлять страной, тем более в период экономического кризиса?
За последние пару лет все взрослое население Украины стало почти профессионально разбираться в проблемах топливно-энергетического комплекса. А если народ в какую-то проблему вникает, это значит, что правительство этой проблемой не занимается. Договор о поставке газа из России засекречен как секретный протокол к Пакту Молотова-Риббентропа. Нас уверяют, что цена контрактного газа очень выгодна для Украины. Однако верится не очень, но пусть здесь разбираются экономисты. Лично меня озадачил пункт про обязательство Украины ежегодно покупать 50 млрд. м. куб. газа.             
А если мы столько не потребим, то платить все равно будем за 50?   
А какие последствия? Очень простые: прекращение разведки и разработки новых газовых месторождений, а так же умирание интереса к внедрению новых энергосберегающих технологий. Кто будет вкладывать в это деньги, если газа теперь хоть залейся?
За такими великими решениями Кабмина, даже не обращаешь внимание на стабильность цен на бензин, при стабильном снижении мирових цен на нефть. Почему при уменьшении цены на нефть в 3 раза, цена на бензин в Украине уменьшается максимум на 10 %? У нас что бензин  производят не из нефти?
И таких «почему» возникает по любому вопросу, которым активно начинает заниматься правительство.
Если вы вызвали слесаря, чтобы он починил кран, а он оперативно свернул голову смесителю, разбил раковину, затопил всю ванную и потом, с умным видом, стал доказывать, что виной всему мировой экономический кризис, вы, по меньшей мере, выставите его за дверь, хотя здесь напрашиваются и более радикальные решения…
Так почему я должен терпеть Кабмин, который не только не может, но и не хочет вникать в проблемы простых людей? Но, чтобы выставить за дверь нынешнее правительство, есть два пути: первый – настойчивые и убедительные требования простых граждан Украины – проще говоря, революция, со всеми ее негативами. Ведь, когда голодный народ свергает правительство – финал всегда непредсказуем. Второй путь – досрочные выборы в Верховную Раду. А дальше по Конституции. Но выборы не по закрытым спискам, из той же когорты, проворовавшихся политиков, на чём постоянно акцентируют внимание избирателей лидеры Единого Центра, а выборы, когда избиратель знает кого выбирает, и имеет реальные механизмы отзыва народного избранника, если тот начинает забывать, кто его нанял и кто его кормит.
Интеллектуальный, нравственный и духовный потенциал нашого народа огромен. Мы сможем выбрать новых: молодых, по-новому мыслящих политиков, которые понимают что кризис - это не конец света, а проблема, которую грамотно анализируют, определяют механизмы решения и дальше…. в светлое будущее.

Ігор Акатьєв, член Криворізької міської організації Єдиний Центр

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"